_陌奈

低产类写文完全看心情。
爬墙也很快,五秒一个(不)
总之fo请谨慎,然后来唠嗑大欢迎!
还有弧长…!!!评论会回,没回只是我这几天没登没看到而已!

【王者荣耀/白膑】机械之梦 Ⅰ

  ★重新编辑过了,内容没怎么改,只是更改了一下这个前言(?)部分。
  ★★★cp白膑
  ★私设机械AU,等我写完这个会把具体人设之类的贴出来。
以上。

——————

    这是李白第一次来到这家不知何时新开的钟表店,摆在玻璃橱窗内的是形形色色的钟表,周围还放上了用金属做成的小玩具在装饰这个橱窗。他推开了厚重的木门,木门嘎吱嘎吱的声响和上头挂着铃铛发出的声音混合在一起,在整个店里回响着。

    但是没有人。

    李白的内心起了些疑惑,按理来讲店主就算没听见嘎吱声也应该听见了铃铛的声音才对,可这下却没有任何人——连答应的声响都没有。莫非是出门去了?那也不应该啊,门口既没挂上暂停营业的标识也没锁上门。或许只是没听见吧。他这样想着,说了句抱歉打扰了便走了进去。

    房间内部的装潢和普通的欧式店铺倒也差不多,只不过到处都摆满了细小的齿轮零件还有完整组装好的怀表一类,让人担心会不会不小心碰到然后弄坏。李白小心翼翼从橱柜之间穿过,来到了柜台面前——在透过窗户而照进来的阳光之下,他看见了趴在桌上应该是在睡觉的人。栗色的中发散乱的贴在对方的脸颊上,身体因为呼吸而小幅度的抖动着,铅笔还握在右手之上,桌上摊满的都是用铅笔画出的机械草图。李白环顾了一下四周——除了面前这人以外比无他人——便只好推了推对方的身体:“…打扰了,你知道店家在哪儿吗?”

    “………”对方迷迷糊糊的睁开了眼睛,一副还没睡醒的样子,在看到李白的模样后又突然直起了身子,手中的笔吧嗒一下掉在地上,慌慌张张的开口道:“啊…那个先生…不好意思最近太忙了一不小心就睡着…有什么可以帮你的吗?”

    “倒也不用那么紧张就是了…我想来修一下我的怀表。等一下让我把它拿出来…”李白将手伸进口袋里,从里面摸出一块银色的刻着复杂花边的怀表递给对方,对方接过它且打开来仔细的看了看便合了起来。“我想大概几个小时就能修好,可在你前面还有很多人,所以你可能得等到…后天吧?”他稍微思考了一会儿便报出一个时间,“可以吗?”

    “没问题,那我后天下午3点来拿吧。”李白点了点头,但又想起了什么,“说来…你就是老板吗?”

    “嗯对呀?你以为呢?”

    “我以为你只是学徒罢了。”

    对方噗嗤一声笑了出来:“以前还见过以为我是老板孩子的人呢,只当是学徒那倒还好啦。”这么说着,从抽屉里拿出一张纸,又艰难的弯下腰去捡起刚刚的那只铅笔,李白注意到他的腿部根本没有动过。

    “你的脚…是怎么了吗?”

    “啊这个呀…是以前事故造成的,而且碰巧就伤在膝盖骨上,如你所见没了膝盖骨我也走不了路了,所以也一直拿毛毯盖着。”他苦笑了一下,“比起这个,能告诉我你的名字吗?我记一下防止到时候搞混。”

    “李白,你呢?”

    “我?”对方愣了愣,“孙膑。”

    “那我后天下午3点来拿咯,再见。”

    “嗯。”

    孙膑目送着李白走出自家店,随后把写着名字的纸条和怀表一起装在袋子里放进抽屉。他拿起铅笔在压在最下面的草图上继续画了起来,如果有人能看见这画的东西那肯定会对这个自称钟表店老板的人感到疑惑吧?

    因为上面画着的是与这个时代格格不入的东西。

评论(2)

热度(23)